柠檬苏打

站内全部内容禁止转载‖
爬墙如风fo了没用‖
微博@毛切苏打水,头像@闇之亡民‖

もし、次に出会えることがあったなら
お前に何があったのか、聞かせてくれないか?

神坐了下来。「有许多人类来我这里控诉你的罪行,我想你已经知道了,因为你在人类世界无处不在。你不想为你自己辩驳吗?」他没有回话。神合上了卷宗:「有人说希望我能开口下达命令,把你从这个世界驱逐出去。我明白你的冤情和痛苦,被造物主们这般嫌弃和痛恨很让人难过,不是吗?我记得很多年前,你刚出生。你被他们称作是最伟大的造物之一,小心翼翼地把你捧在怀里,向世人颂扬你即将成就的功德。当然你在人类手里成长得很快,你为他们创下的伟业多如牛毛,理论上来说你是人类的功臣,对不对?」他不做声,但神理解他。「我个人认为,他们控诉的罪行不属于你,属于他们自己。你是无辜的,你只是被他们利用了,因为你根本没有办法凭自己的意志来行动——虽然这一点未必是坏事。人类放肆地操控你,带着窃笑躲在你的身后,然后他们争吵,纠纷,理性丧失,暴动,欺瞒,恐慌,狂躁,懒惰,猜忌,堕落,全是他们自作自受,到头来成了祸,却要扣一顶帽子在你头上,指责你谩骂你的诞生和存在。」他依旧沉默,神只能长叹。「到了最后我还是不得不利用你来向人类宣读对你的判决,而真正下这个判决的人不是我,是他们,真可悲。如果他们终有一天失去你,或者意识到灾祸都是由他们自己的傲慢和懈怠造成的话,也许你就可以被证明是清白的了吧。」
翌日。
世人翘首以待的结果出来了。他们打开手机,连上WiFi。手机屏幕上写着让他们狂喜的三个字:他有罪。

评论
热度(4)

© 柠檬苏打 | Powered by LOFTER