若是我的文字能让你们感动和快乐,那便是我的荣幸

夜里的休息室里传出「咔嚓,咔嚓」的声响。原本只是路过门口的一个人影闻声停下,那人走了进去。
「打火机坏了?」
「啊。也许是燃料用完了。」
坐在休息室的岩窟王抬头看着他的御主。「这个点为什么还在这里?」
「啊,嗯……睡不着。」
「呼。明明肉体上总是很劳累,却也会失眠吗?精神上的负荷也很大吧。」
藤丸的视线随岩窟王的手游走。那双手接过藤丸递过去的另一只打火机,噗,火苗点燃了被岩窟王叼在嘴里的香烟。烟草燃烧的气味飘散在休息室里。
「为什么你总喜欢在夜里坐这儿呢?」
「你该不会每晚都失眠吧?」
刚想开口反问为什么对方会察觉到,藤丸才反应过来是自己先暴露了。也许如你所说,是精神负荷也不小吧,她小声说。休息室里没有开灯,外边走廊出于节约用电也暗着;今晚天气好,外头没有风雪,月光恰好在休息室的沙发边缘停下脚步,烟头的火星在这半明不暗的空间里有些脆弱。岩窟王往身前的烟灰缸里抖了抖香烟,听见藤丸问道:「抽烟能让人放松大脑,是吗?」
岩窟王说,可能吧。他的烟拿到嘴边,顿了顿,他又补充:「并不是谁都可以,或者是,不是所有抽烟的人都是为了放松。我大概是生前的习惯导致现在也一直在抽吧。」
「会很苦吗?」
「你自己试试?茶几上放着烟盒。」
本来岩窟王只打算开个不怎么有趣的玩笑,但手腕突然一紧,昏暗中他感觉到藤丸拉过他的手把嘴凑了过来,有样学样吸了一口香烟。预想中的咳嗽声爆发在房间里。
「小鬼头还是乖乖去睡觉更合适,睡眠是最好的恢复方式。这种东西你还是不要习惯比较好。」
「咳……哈,也是呢。」
道了晚安的藤丸站起身,手里还握着她带来的打火机。岩窟王借着月光终于看清,那个打火机他似乎在时间神殿外见过。

评论
热度(32)

© 星屑の思い | Powered by LOFTER