若是我的文字能让你们感动和快乐,那便是我的荣幸

【你有一条新的回复】
……
「我不喜欢从镜子里看到自己的模样。照片和录像也是。甚至不喜欢从录音里听到自己的声音。不要误会了,我并不是因为讨厌自己才这样,我对我自己很满意——要怎么说呢?有种灵魂被分离了的不真实感,你记得哈利波特吗?有点像里面说的那个。」
「所有影像里的我,看上去都像是另一个人,另一个和我极度相似、又有微妙的区别之处的陌生人,我不敢和他们当中的任何一个对视,甚至不敢盯着他们的脸看。只要不看脸,我就有安全感,一看见他们的眼睛,我感觉自己灵魂本身就要被撕裂分解,然后被他们吞食入腹。这听起来很扯,仿佛什么玄幻小说,但我总会很不安。」
「是的,我知道,也许是一种心理病,如果有办法解决问题的话,我应该去看看医生……说实话家里已经帮我预约了,等下就去诊所。」
「谢谢你,提前跟你说了这些就当做是预习,待会儿跟医生说的时候也能说得有条理一些吧。回聊!」

客厅传来呼唤声,青年把手机锁了屏,揣进兜里。他站起身来到穿衣镜前,视线的落脚点避开了镜中的脸。衣领没有歪,裤子也熨烫得平整,外套也十分合身——一切看上去都相当正常。如果真被诊断出是疾病影响的话他倒放心,至少这样问题就是可解的;怕的是影像本身把自己逼出病这个结论。青年见镜面上映出腰部的位置有被抹上的指纹痕迹,他顺手要擦,指尖传来的不是玻璃冰凉的触感,而是另一个指尖的温度。
青年颤抖着抬起了头。

评论
热度(2)

© 星屑の思い | Powered by LOFTER