若是我的文字能让你们感动和快乐,那便是我的荣幸

【YGO/5ds|安提诺米中心】寂静行星

【去年送给团团的文】


    当那一抹耀眼的白光随游星一起消失时,黑洞里的光源只剩下三角鹰行驶擦出的火花。安提诺米已经听不见游星竭力的呼喊,这会儿他才留意到他的爱车已经发出刺耳的哀鸣;D轮内部最后一声爆裂声响过后,安提诺米能感觉到耳边的风停了下来,黑洞回归到它应有的寂静。

    该结束了吧?接下来是要在这个虚无里永远漂流,还是在不知不觉中消散成为这黑暗的一部分,安提诺米说不上来,反正对于世人来说他已经消失了,没有人会知道这个地方。倦意猛然来袭,安提诺米重重地靠在座椅靠背上,合上了眼。他原本还挺担心Z-ONE之后会怎么样,但如果是游星的话,一定没问题。安提诺米放心地长舒一口气。

    终于要结束了。

    再次睁开眼的时候安提诺米差点又要把眼睛闭上——光线太明亮了。好不容易适应过后,他发现自己和三角鹰正处在一片戈壁之中,视野正中有一顶帐篷,似乎有谁在招手。阳光明媚得有些不真实;天空和他在地球上看到的一样蔚蓝,但直觉告诉他这里是和地球不一样的地方。他试着发动了一下三角鹰,没有反应,不过这也是理所当然的。他走下D轮,慢慢向那顶帐篷靠近,他忽然角色自己像牛仔电影里的那些冒险家一样,前方是未知的,自己却大胆孤身一人前进,行囊里什么都没有,但他有一颗潇洒的心。我也有心吗?安提诺米奇怪地想。有谁会在这种地方扎营逗留呢?看见来人还会招收真是热情啊。如果是自己的话,说不定会心存疑虑。他有很多问题要问帐篷里的住人,他们是谁?为什么要呆在这里?为什么要邀请他?

    安提诺米终于看清了,那是两张他再熟悉不过的脸庞:一个叫乔尼,一个叫布鲁诺。

    要问的问题突然骤然加量。

    招手的是布鲁诺,看到安提诺米的到来他很兴奋,说着:“太好了!我还担心你不愿意过来,毕竟是相当陌生的地方呢!”而坐在旁边的乔尼向安提诺米点了点头,他正吸着一瓶浓缩果汁。

    “等你好久了!布鲁诺半天前才到的,在那之前我可是一直都一个人,无聊透了。”

    “这是……怎么回事?”

    “虽然不是很清楚,我回过神来的时候已经在这里了,”乔尼把喝空了的果汁瓶投进布鲁诺脚边的垃圾篓里,“多久之前的事情来着?说不清了,最开始我还会计算日子,后来因为经过的时间实在是太漫长,懒得再算了。这里一直都没有别的人来访,直到布鲁诺突然出现并跌倒在帐篷门前,我才有了个伴儿。”

    “而且我觉得,安提诺米你也会来这里的,所以我拜托乔尼也等一等。”

    安提诺米难以置信地看着两位,他们不单只没有任何不安无措的情绪,而且似乎有了一个计划。

    “等我是指……要做些什么,还是要去哪里?”

    布鲁诺笑了笑。“也没有特别要做的事情,不过你看嘛,这里到底是什么地方连乔尼也说不上来,更别说我了。所以我跟乔尼提议,不如等你也到了以后,我们三个人一起去探索一下好了。我们也有自己的D轮在哦!只要有零件,你的三角鹰一样可以修得好。”

    “零件?”安提诺米失笑道,“这儿哪来的零件?”

    “你想要的东西基本上可以有。”

    乔尼站起来拍掉身上的尘土,领着安提诺米走进帐篷,里头比安提诺米想象的还要宽敞舒适,最深处有三个被铺,其中一个看上去最为新净。

    “你出现的时候这些被铺也多了一套出来,似乎是这个帐篷在‘迎接’你。”乔尼解释说,“其实,比如说刚才我要喝的果汁,你只需在心里默念三次,看,”他指着帐篷中央的茶几,一瓶新鲜的果汁凭空出现在桌面上,“不过也有这里不能给你的东西,比如人。谁你都喊不过来。不过基本上也是有求必应,很不可思议吧?”

    “D轮也是吗?”

    “不,那是和我们自己一起来的。”

    安提诺米哑然,一时间不知道要怎么继续进行对话。原本要问的无数问题也全数被堵在喉咙。这样简直像切实地活着一样,但又不是。每一次呼吸,每一次触摸,每一次对话都太轻松理想,像有谁在馈赠这位为破败的世界努力过、乃至献出生命的战士。

    那试着去享受一番不也挺好吗?安提诺米终于轻轻笑了出来,说:“那还要麻烦你们一起去把三角鹰推过来了,我挺不舍得它的,能修好就太好了。”

    忘了是龙亚还是克劳曾经问过一个问题:机器人这种人造物也有灵魂,也可以拥有美梦吗?游星说会有的,布鲁诺则是答不上来。

    安提诺米回想刚才的梦境,愉快感仍残留在他脑海里。是真实发生的事还是梦已经不重要了,安提诺米想,如果自己也有灵魂的话,那也许是自己的灵魂替他和他们旅行去了。

    那也不错,不是吗?

 

 

【团团说这里是布布星,太可爱了,我喜欢】

【谢谢团团帮忙把手稿重新输入到电脑】

评论
热度(14)

© 星屑の思い | Powered by LOFTER